Летающее масло - ButterFLY
Тру стори. У нас на кухне даже стоит специальная полка со специями, которую я подарила Антону на др, и там действительно собраны "spices from the globe" - Индия, Турция, Греция, Тайланд...а в чайную полку так вообще страшно заглядывать - сегодня утром очень расстроилась, что привезенный Тамарой из Китая самый вкусный чай-таки заканчивается...ну ничего, у меня есть еще 100500 др чаев. И какао и сироп из шелковицы из Вьетнама
Я уже как-то писала о том, что каждая посещенная страна вносит новые гастрономические акценты в наш рацион.
И если говорить о Вьетнаме, то это, безусловно, кофе эспрессо со сгущенкой (приготовленный с помощью вьетнамской чудокофемашины), морепродукты с соленым арахисом , ну, и наверно, орешки макадамия.
И если говорить о Вьетнаме, то это, безусловно, кофе эспрессо со сгущенкой (приготовленный с помощью вьетнамской чудокофемашины), морепродукты с соленым арахисом , ну, и наверно, орешки макадамия.
Конечно, очень бы хотелось добавить сюда фо-бо и фреш-пюре из райского яблока, но первый слишком долго готовить, а второе у нас, к сожалению,просто не произрастает.
Хотя, наверно, тут дело все же не только в путешествиях, - мы просто очень любим экспериментировать.
Недавно, к примеру, Антон приготовил очень вкусное еврейское блюдо с забавным названием "шакшука", я как-то делала американский тыквенный пирог, а теперь очень хочу попробовать сделать сама гуаккамоле после дегустации в Беверли)
В общем, не скучаем
_____________________
С: Вот это тебе конфетки из Вьетнама.
Маша: Такие продолговатые...похожи прямо на червячков...есть такие черви, не помню, как называются...
С: Это шелковица.
Маша: ШЕЛКОВИЦА?!
С: не боись,к шелковичным червям отношения не имеет
________________________
Ах, а я все продолжаю мечтать о тех китайских салатовых персиках в сахаре.....
читать дальше