Летающее масло - ButterFLY


С каждым годом жить становится все страшнее и страшнее, ибо как известно, "меньше знаешь -крепче спишь", а в наше информационное время постоянно узнаешь что-то новое, и от некоторых вещей иногда волосы просто встают дыбом (причем, во всех местах сразу)))
хотя это все же в разы лучше, чем жить как наши предки в полнейшем неведении и невежестве (к слову, сейчас уже полностью преднамеренном, потому что многие из них просто не хотят ничего понимать или узнавать, ведь жить им так куда легче)
поэтому лучше пусть будет так.
Всё, что вы увидите в этой программе нисколько не преувеличено, потому как давно уже это не первоисточник, и подобную информацию я уже читала в разных статьях, слышала от многих докторов и так или иначе вылавливала мельком на др каналах
(особенный пламенный привет дрожжам и хлебопекарным улучшителям ;))
Положим, что отказаться от булок для меня было не так уж и сложно - я перестала их есть вот уже года как два, и употребляю только тогда, когда готовлю дома сама)
в современной магазинной булке ведь порой можно обнаружить чуть ли не всю таблицу Менделеева (достаточно просто вчитаться в состав на обороте)
(но вспоминая свое школьно-университетское пирожково-булочное детство, становится поистине страшно)))
но вот как отказаться от хлеба?! свежего, тепленького,только из печки багета с хрустящей корочкой, который порой искушение не дает тебе даже до дома донести целиком - шурша бумагой, разворачиваешь и кусаешь прямо на улице)))
наверно, никогда до конца не смогу этого сделать, хотя и пытаюсь себя ограничивать (кстати, отчасти мечтаю попасть во Францию не из-за эйфелевой башни и прочего антуража, а именно из-за хлеба:plush:)
и да, пожалуй,в моем излюбленном арсенале еще одно бесспорное вредное лакомство - это ПОНЧИКИ. И ВАФЛИ. И эклеры. И лукум. И крем. И, конечно, же круассаны (особенно, после Калиниграда)))
остальное, в принципе, можно и пережить. Хотя очень все верно, что дело тут даже не в отказе, а в рациональном ограничении.
Соль я вообще уже давно стараюсь употреблять в крайне малых количествах, заменяя сыром или лимонным соком, сахар - медом и кэробом, короче, я на верном пути :)
главное, стараться не поддаваться соблазнам (ну , или хотя бы делать это нечасто)) да и средств это экономит будь здоров, все это вранье - что здоровое питание, это дорого, я бы сказала, что очень даже наоборот.
здоровое питание - это вовсе не финансовый вопрос, а грамотное планирование, сознательность и отсутствие лени.
и все, что случается с нами - это совсем не случайно, и я благодарна, что наконец извлекла из своей проблемы незаменимый полезный урок о том, что я ем и как это влияет на мой организм, и на меня обрушилась эта тонна информации к размышлению за последние полгода, и я не собираюсь останавливаться, а буду продолжать работать в данном направлении, ведь знания нас предостерегают и делают лучше, если мы грамотно ими пользуемся.
_________________________________
В общем, крайне познавательная программка -всем советую приобщиться.
Надо бы все серии пересмотреть.

@темы: хлеб, здоровье, размышления, полезное, самая полезная программа

Комментарии
05.10.2015 в 13:09

Напишу пару слов от человека, которому как раз пофиг на такие передачи.
Почему:
- конкретно эту не смотрела, не буду ничего говорить, но часто СМИ любят раздувать. Источник надо проверять.
Возьмем банальное пальмовое масло, которое, черт возьми, ПОЛЕЗНО! Главное, чтобы оно не было гидрогенизированным, гидрированным и тд Это тоже самое как мед, если его добавлять в горячий чай, тут же перестает быть полезным.
- все вред в больших кол-вах, все полезно в малых.
Я уже давно живу по этому правилу.
- далеко не всегда производители указывают на упаковках все, что там есть. Фрукты могут покрывать воском, чтобы они не испортились (или еще чем похуже), курицу могут кормить хрен знает чем, чтобы она была огромной и тд А какие продукты используют в ресторанах и кафе? Они как раз и экономят, покупая не особо качественную еду.
Если об этом думать, свихнешься.
Да, конечно, стоит обратить внимание на состав и на срок годности, но на этом и закончим.
Опять же те же СМИ могут использовать такие программы в рекламных целях. И ты никогда не узнаешь, правду они тебе говорят или нет.
- мы уже очень давно едим ненатуральные продукты. И, если честно, я не вижу тут причин хвататься за голову.
Если нас поместить в деревню лет так 100-200 назад, возможно, мы бы страдали от болезней ЖКТ больше, чем сейчас. Потому что не привыкли к настоящей пище.
Организм адаптируется под те условия жизни, которые у нас есть.
По крайней мере, мой мне сигналит, если я что-то ем не то)

Итог: будь внимателен в том, что ты ешь и будет тебе счастье)

Главное, ЗОЖ не читай)
06.10.2015 в 15:51

Летающее масло - ButterFLY
Frollo_va, Фроллош, я с тобой полностью согласна, сама писала о том, что все дело в балансе, да и если программу эту смотреть до конца, они как раз подытоживают все тем же)) про то что телик жалует преувеличения и сенсации и так понятно, все, конечно, не настолько критично, но и не так уж просто)
да, это не должно ни в коем случае перерастать в маниакальный синдром, но задумываться об этом и стараться контролировать и вести какой-то учет (хотя бы периодически) стоит (прямо как и с финансами:)), и прежде всего потому, что как недавно выразился Зоич "Светок, тебе все же уже не 15, чтобы твой организм подшипники переваривал")))
просто раньше я в принципе не задумывалась о том, что я ем (да, сидела на каких-то разгрузочных диетах, когда прихватывало, но и то не до конца и не совсем правильно)
а сейчас я знаю намного больше и стараюсь подходить к этому более грамотно (надеюсь, что это все же так))
и вот маньяком в теме здоровой пищи я уж точно никогда не стану, так как я кишкоблуд еще тот и мой организм явно видит пищу как одно из немногих приятных наслаждений и мне нравится периодически поддаваться пищевым искушениям и порокам, даже несмотря на то, что это не всегда хорошо отражается на моем состоянии: к примеру, в прошлое вс я много работала дома и мы с Антоном решили устроить релаксный вечер, который закончился для меня ужином из полбутылки вина, полбатона свежего кукурузного хлеба и полбанки маринованных опят))))) но зато в пн я себе уже устроила разгрузочный день, потому что теперь я уже знаю,как помочь своему организму)
а что касается пальмового масла... возможно, оно и полезно, но я все равно очень сомневаюсь, что в наши продукты питания будут класть что-то полезное, скорее добавят самого дешевого и дерьмового) к тому же, учитывая, что сейчас оно содержится чуть ли не во всем, мы его точно переедаем)

а ЗОЖ - это что? какая-то теория здорового образа жизни?)
07.10.2015 в 13:10

Это газета, в которой тебе говорят, как можно что-то вылечить народными средствами.
У меня бабушка в свое время увлекалась и пила какой-нибудь сок алоэ вместо того, чтобы идти к врачу.
Я не отрицаю полезные свойства этого растения, но как дополнение к тому, что доктор прописал. А не отдельно от всего.
Почему-то сейчас стало модно все натуральное. И у некоторых едет крыша на этом. Кто-то перестает брить волосы, выкладывает в сеть фотографии своего целлюлита и пишут, что они прекрасны. Кто-то отказывается делать прививки ребенку, ибо "раньше жили без них и ничего", "не хочу колоть ребенку всякую дрянь". Недавно видела еще женщину, агитирующую за натуральные роды. На природе то есть. У нее даже видео есть, где она это делает где-то на берегу реки. Девка наша, кстати.
В общем, крыша едет не спеша, тихо шифером шурша.

Ну это, конечно. Я тоже с тобой согласна. Мы тут тоже в воскресенье съели по бургеру вкусному в BBburger, я получила порцию не самой полезной пищи и успокоилась)) Вернее, продолжила питаться более-менее правильно.
Я всеми руками и ногами ЗА здоровый образ жизни и правильное питание. Главное, и тут соблюдать меру.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail