С каждым годом жить становится все страшнее и страшнее, ибо как известно, "меньше знаешь -крепче спишь", а в наше информационное время постоянно узнаешь что-то новое, и от некоторых вещей иногда волосы просто встают дыбом (причем, во всех местах сразу)))
хотя это все же в разы лучше, чем жить как наши предки в полнейшем неведении и невежестве (к слову, сейчас уже полностью преднамеренном, потому что многие из них просто не хотят ничего понимать или узнавать, ведь жить им так куда легче)
поэтому лучше пусть будет так.
Всё, что вы увидите в этой программе нисколько не преувеличено, потому как давно уже это не первоисточник, и подобную информацию я уже читала в разных статьях, слышала от многих докторов и так или иначе вылавливала мельком на др каналах
(особенный пламенный привет дрожжам и хлебопекарным улучшителям )
Положим, что отказаться от булок для меня было не так уж и сложно - я перестала их есть вот уже года как два, и употребляю только тогда, когда готовлю дома сама)
в современной магазинной булке ведь порой можно обнаружить чуть ли не всю таблицу Менделеева (достаточно просто вчитаться в состав на обороте)
(но вспоминая свое школьно-университетское пирожково-булочное детство, становится поистине страшно)))
но вот как отказаться от хлеба?! свежего, тепленького,только из печки багета с хрустящей корочкой, который порой искушение не дает тебе даже до дома донести целиком - шурша бумагой, разворачиваешь и кусаешь прямо на улице)))
наверно, никогда до конца не смогу этого сделать, хотя и пытаюсь себя ограничивать (кстати, отчасти мечтаю попасть во Францию не из-за эйфелевой башни и прочего антуража, а именно из-за хлеба:plush
и да, пожалуй,в моем излюбленном арсенале еще одно бесспорное вредное лакомство - это ПОНЧИКИ. И ВАФЛИ. И эклеры. И лукум. И крем. И, конечно, же круассаны (особенно, после Калиниграда)))
остальное, в принципе, можно и пережить. Хотя очень все верно, что дело тут даже не в отказе, а в рациональном ограничении.
Соль я вообще уже давно стараюсь употреблять в крайне малых количествах, заменяя сыром или лимонным соком, сахар - медом и кэробом, короче, я на верном пути
главное, стараться не поддаваться соблазнам (ну , или хотя бы делать это нечасто)) да и средств это экономит будь здоров, все это вранье - что здоровое питание, это дорого, я бы сказала, что очень даже наоборот.
здоровое питание - это вовсе не финансовый вопрос, а грамотное планирование, сознательность и отсутствие лени.
и все, что случается с нами - это совсем не случайно, и я благодарна, что наконец извлекла из своей проблемы незаменимый полезный урок о том, что я ем и как это влияет на мой организм, и на меня обрушилась эта тонна информации к размышлению за последние полгода, и я не собираюсь останавливаться, а буду продолжать работать в данном направлении, ведь знания нас предостерегают и делают лучше, если мы грамотно ими пользуемся.
_________________________________
В общем, крайне познавательная программка -всем советую приобщиться.
Надо бы все серии пересмотреть.